Rabu, 20 November 2013

Monumen Simpang Lima Gumul or Arc de Triomphe Kawe Super :D



Tanggal 03032012

Ini merupakan weekend ke 3 kami berada di kampung inggris, weekend pertama dan kedua kami masih memahami situasi sekitar atw lebih tepatnya belum ada bayangan mau kemana.. actually  weekend pertama kami sempat jalan2 ke kediri itu pun mau krn pengen ngeMcD :D because its our fav place to nongki2 :D ....

Ini berawal dari sebuah pembicaraan kosong antara sy, aas, lea, oshyn, kak roy dan faisal.. tdnya kami cuman iseng aja nyusun rencana weekend (sabtu karokean minggu jln2 ke simpang lima gumul) sm mrk (kak roy dan faisal) dan g nyangka pembicaraan kosong jd berisi krn kak roy heheh..

So, kali ini kami pengen liat secara langsung bentuk dan wujud nyata dr simpang lima gumul yg mrpkan kembaran dr arc de triomphe paris.. klo buat org2 yg baru liat fotonya aja mungkin bakal mengira klo itu arc de triomphe paris.. dan bisa di bilang kami salah satu dr kelp org tsb, soalnya pertama kali liat foto teman kami mikirnya “wuihhh hebatt udahh pernah ke paris, fotonya keren bla bla bla bla” dan baru nyadar, waktu lg asik sepedahan sm oshyn dan tiba2 liat spanduk di salah satu lembaga kursus bahas inggris di pare (namanya lupa :D) yg fotonya itu lg pada di gumul, waktu itu kami belum tw klo t4 tsbt namanya gumul twnya setelah nanya2 ke teman2 yg udah pada ke gumul. 

Monumen Simpang Lima Gumul ini merupakan ikon dari kabupaten kediri yg terletak di persimpangan arah selatan ke Wates/Pesantren, arah timur ke Gurah, arah utara ke Pagu, arah timur laut ke Pare dan arah barat ke kota kediri (sumber: google) dan merupakan salah satu objek wisata yg wajib dan paling sering di kunjungi sm mrk2 yg lg pada belajar di kampung inggris, soalnya letaknya g jauh jauh amat dr kampung inggris, bisa naik motor atw naik angkot bahkan ada yg naik sepeda (dan sy salut sm mrk yg naik sepeda dr desa tulungrejo, pare ke gumul -_-) dan beberapa org2 yg lagi belajar (yg sy tau) klo lg bosan atw bt di camp/kostan biasanya langsung cus nongkrong di gumul (beberapa org tsb berjenis kelamin laki2 heheh).

Travel mates kami kali ini adalah kak roy, faisal, dedy dan ili.. Waktu itu kami berangkat dari pare ke gumul dgn nyewa angkot, jd perorg bayar 20ribu, itu udah dianter jemput sm pak sopirnya. Sampai di gumul jd berasa seperti lg di paris hihih (sambil berdoa “Ya Allah kali ini sy ke arc de triomphe kawe sekian sekian mudah2an besok or one day *blm tw kpn*^^ bisa ke arc de triomphe paris yg aslii bareng aas lea oshyn *Aminnn*)

And this is it.. Monumen Simpang Lima Gumul yg keindahannya g kalah cantiklah sm Arc de Triomphe Paris hehhe *cinta Indonesia :D*
Monumen Simpang Lima Gumul, Kediri
faisal-dedy-oshy-me-lea-ili-k'roy (pict taken by aas)
and this is the real pict of Arc de Triomphe (sumber: google)
one day i'll go there :) Amin

xoxo
Waode Nurul Hasanah Tumada

Kamis, 10 Oktober 2013

PARIS - Pare Kampung Inggris

wuuuahhhhhhhh lama juga yahh g nyentuh2 nihh blog.... -,-
kali ini pengen cerita pengalaman waktu di Pare, Kediri atw lebih dikenal dengan Kampung Inggris.
Yupss... 4 hari  setelah balik dari KL ke Makassar saya, nurul, lea, dan oshyn pun langsung cuss ke Kampung Inggris tepatnya tanggal 10feb2013

rencana untuk belajar di kampung inggris udah lama banget cuman sempat tertunda krn sesuatu dan lain hal.. berangkat dari makassar ke surabaya setelah itu dijemput sama eurika travel yang bakal ngantarin kami ke pare..perjalanan dari surabaya ke pare kurang lebih 3 jam, karena waktu itu kami berangkatnya pagi2 buta maka 3 jam perjln itu pun diisi dgn tdr.. hihih

kalau mau daftar untuk belajar di kampung inggris bisa daftar di websitenya (kampung-inggris.com) langsung dan dsitu ada beberapa lembaga yang bisa kita pilih, juga ada paket belajar sebulan+camp+travel yg bakal jemput di bandara juanda.. Selain itu, bisa juga langsng datang ke kampung inggris dan daftar onthespot..

kesan pertama pas tiba pare adalahhh cuacanya yg sangatt panas pake banget.. kirain bakal dingin soalnya dekat dgn Malang ternyataa yg ada jauh dari dingin.. jd klo pengen kesana jgn bawa baju buat musim dingin dehh heheh.. terus bawa kaos kaki, kaos tangan, masker dan klo perlu bawa sunblock skalian hehe. kendaraan yg bakal digunakan slama berada disana adalah "Sepeda".  disana banyak t4 penyewaan sepeda yg bisa kita pilih mana suka :D, waktu itu kami nyewa sepeda di Aster cycle soalnya setelah keliling2 nyari sepeda akhrnya nemu juga sepeda yg bagus dan murah klo g salah ingat 60ribu sebulan.
ini nih sepeda yg menemaniku slama 3 bulan :D
rencana awal bakal stay disana selama sebulan ternyata seiiring berjalannya waktu yg ada sebulan g cukup untuk belajar.. rasanya ada aja yg kurang.. alhasil kamipun tinggal dsana sampe 3 bulan.. dan menurut kami 3bulan itu udahh cukup untuk belajar disana..^^

klo menurut aku pare itu seperti negeri dongeng.. yang ada hanya kebahagian canda dan tawa walaupun g ada duit :D..
suasana belajar yg enak bangett.. seperti kata bobo "taman bermain dan belajar" mainnya ada belajarnya ada.. jd senin-jumat belajar.. sabtu-minggu dgunakan buat traveling :D...
org2 disana juga baikk2,bahkan sudah seperti keluarga sendiri..
ahhh pokoknya pare itu ngangenin bangettttt.. never ending story gitu dehh.. g ada habisnya klo pengen dicerita bahkan dicerita berulang2 pun g bosan dan tetap aja ngakak heheh :D

klo kata2 teman2 aku yg udah lebih dulu ke pare "klo mau ke pare jgn pake hati"
awalnya aku g ngerti dengan maksud ucapan tersebut tp lama2 aku pun jd ngerti maksudnya apa..:) ngerti maksud dr ucapan tersebut pas masa2 perpisahan dgn teman2 aduhh itu rasaanyaa sedihhh bangettt pake bercucuran air mata lagi, mungkin menurut kalian ini lebay but its true rasanya sedihhh bangett.. soalnya kita g tau kapan lagi bisa ketemu sm mrk2 dan kpn lagi bisa ke pare T-T dan ini yg disebut pake hati.:D
The Daffodils
ini bareng teman2 di excellent.. kami suka nyebutnya kelas madura soalnya rata2 diantara org2 diatas berasal dari madura :D
Global English
Mr.Bob
ini bareng ade ica dan ade pea.. i miss them.. padahal kami sama2 dari makassar cuman g pernah ketemu pada sibuk semuaa -_-
"The Genk"

Sahabat Ili ^^

"Pura-pura Ninja"
"Power Rangers"
"Little Family"
bareng ibu "penjual roti bakar" yg rotinya enakkkk dan murahh.. sampe skrng masih suka kangen sm roti buatan ibu :( beliau itu ibu kami di pare dan kami udah dianggap seperti anak sendiri, makanya pas udah mau balik ke makassar salah satu list org yg harus ditemui sebelm balik itu ibu.. ahhh kangen ibu:)
dibelakang kami itu adalah rumah kami selama 3 bulan "excellent camp" atw lebih dikenal dengan "sanjaya kost".. jd bisa ngecamp dan kost juga.. dan buat kalian yg nyari t4 tinggal yg bersih nyaman, airnya lancar,dll saran saya ke sini aja :) ini t4nya di jalan dahlia, klo mau nyari t4nya bisa nanya ke org2 dsana "sanjaya cafe" terus cari mas feri klo pengen ngecost atw langsng ke office excellent klo pengen ngecamp dan ada kamar vip juga :)
well selama 3bulan itu banyak bangettt hal2 yg berharga yg kami daptkan slama dsana.. dari ilmunya, teman2 baru, keluarga baru, ketemu sm tutor2 yg hebatt dan inspiratif (seperti foto di atas) and the most important point is ada kesempatan untuk menelusuri pulau jawa :D "skali mendayung 2 3 pulau terlampaui" heheh..
jd setiap weekend, pare itu sunyi sepi senyap :) org2 yg ada disana pada liburan bahkan ada beberapa warung makan yg tutup.. Beberapa t4 kurus disana setiap weekendnya ada yg nyiapin paket liburan ke bromo, bali dll, ada juga yg nyari travel sendiri dan ngumpulin org2 yg pengen ikut pergi..
jd kesannya tiap weekend kita disuruh liburan buat ngilangin penat selama seminggu belajar heheh.. dan dari sini lah petualangan itu di mulai :D
*bersambung

xoxo
Waode Nurul Hasanah Tumada

Jumat, 14 Juni 2013

Experiencer: The End

 *lanjttttt

Malam sebelum tiba di hotel kami sudah bertanya ke petugas MRT mengenai t4 untuk menemukan bus yg akan mengantar kami menuju KL (udah g ingat nama alamatnya lagi :D).. sebelumnya kami sudah search di google mengenai alamat yg tertera pada tiket busnya.. tp informasi yg kami temukan berbeda dgn yg diberikan oleh petugas MRT.. akhnya kami memutuskan untuk bertanya lagi ke petugas MRT besok paginya.. setelah bertanya informasi yg diberikan hampir mirip dgn apa yg ditemukan di google tp waktu itu kami akhrnya memutuskan untuk ke stasiun MRT "Lavender" seperti info yg ada di google.. setalah itu kami nanya lagi ke petugas setempat dan petugasnya menyarankan kami untuk naik bus lg.. soalnya untuk berjln kaki dgn koper2 kami itu sangat jauh..

sampai di stasiun bus kami pun bertanya sm warga yg lagi nunggu bus waktu itu.. dan dia menyarankan kami untuk berjln kaki katanya tujuan kami g jauh dr stasiun tsb.. and taraaaaa kami pun bingungg... sebingunggg bingungnyaaaa...
finally kami pun berjln kakii lagii dgn koper koper kamii dan masih dengan bertanya2 kemana arah tujuan kamii.. dan ternyataaaa informasi pertama yg  dr petugas MRT yg kami tanyai dimalam harii adalah yg palinggg benarr dan tepatt soalnya kami g perlu berjln kaki dgn ruuuteeee yg jauhhhhhh.. because 15 menit dr tujuan kami ada stasiun MRT... -__________-
lagi lagi kami mengucapkan mantra terampuh sepanjang perjln kami "It's All About Experience"...

Perjln pun berlanjut.. tiba di KL kami masih harus berjln kaki lagi dgn koper koper dan barang bawaan kami untuk menemukan hotel t4 kami menginap untuk semalam sebelum besok pagi kami harus ke airport and back to Makassar... actually hotel t4 kami nginap itu sangatt dekat dgn hotel t4 kami nginap sebelumnya but waktu itu ada pekerjaan MRT jd hotelnya tertutup dgn palang2 yg ada.. alhasil kamipun masihh keling2 keliling sana sini..

sayngnyaa setelahh menempuh perjln panjangggg.. kami pun menemukan hotelnya buttt.. tdk seperti yg kami banyangkann,, soalnya hotel itu g seperti hotel dan didepan tangga masuk ada tante2 tiiitttt belum lagi jln didepan hotel ketutup palang pembuatan stasiun MRT jd jlnnya sepiiii.. dan setelahh diskusi singkat kami pun memutuskan untuk batal nginap di hotel tersebut demi keamanan dan keselamatan kami,, *fiuuhhhhhh

kami pun menunggu kabar dr keluarganya oshyn while kami makan dan numpang istirahat seharian di nandos..
nunggu di nandos kira2 dari jam 11an pagi menjelang siang sampai 10 malam (pas diteggur sm pegawainya klo udah mau tutup :D)
rencana awalnya kami mau langsng ke bandara aja dan nginap di mushallah :D tp Alhamdulillah kami dpt tumpangan dr keluarganya oshyn untuk nginap di kedainya (ruko t4 bisnis loundrynya)..
it's a small place but very comfy than we have to stay in that hotel or mushallah in the airport hehhehe.
big thanks for oshyn's family buat tumpangan semalamnya hehehe :D

dan besok pukul 07 pagi waktu setempat kamipun cussss airport dan back to makassar..
our beloved homeeeee :D

NB: saran saya klo mau booking hotel harus benar2 tau informasi mengenai hotel tsb jgn terkecoh dgn harga superr duperrr murahnya heheh..

the end ...

xoxo
Waode Nurul Hasanah Tumada

Experiencer: Singapore day 3

*Route for Sing day 3 are Bugis street and Universal Studio..

it's time to play the game.. yuhuuuuuu
i think thats the right sentence for sing day 3.. because all the time we spent it in USS for playing..
but before it.. we went to bugis street for shopping..
we were not spending much time in bugis street because that's not the main place that we wanted to go..
so after we found what we wanted to buy.. we cuusss to USS.. and having much funn thereeee... :))

beranak dlm telur :D
wahanaa terfavorite... *recommended
mucaa *muka capekk

after playing all day longgg.. finally our journey ended in hotel ^^
because we have to pack our stuffs for back to KL tomorrow morning...

to be continue ...

xoxo
Waode Nurul Hasanah Tumada

Experiencer: Singapore day 2

Sing day 2 (03feb2013)

hellow readers... let's continue the journey :D

Rute perjln untuk hari ini adlh merlion park, garden the bay, and orchad...
dr hotel kamipun menuju ke stasiun MRT "Kallang" menuju ke "City Hall" (klo sy g salah ingat :D)..
dr city hall cukup berjln kaki menuju ke merlion park..
waktu itu cuaca lg mendung diikuti dgn hujan.. tp itu semua bukanlah penghalang bagi kami untuk mengeksplor singapore :D..
salah satu dari sekian banyak hal yg membuat sy kagum dr negri singa ini adlh adanya jalur bawah tanah yg digunakan untuk pejalan kaki dr city hall menuju ke merlion park.. jd amanlahh buat penjln kaki seperti kami yg g bawa payung waktu itu :D

tiba di merlion park... and it's showw timeee.. let's eksplore with taking lot of pictures :D


setelah mengambil beberapa foto tiba2 hujan turun lagi.. kami pun mencari t4 untuk berteduhh..
Well sambil menunggu hujan redaa.. sy pun mulai mengeluarkan makanan yg sudah sy siapkan yaitu indomie kremezz and supermann.. :D
setelah menikmati hidangan yg ala sangat sederhana itu.. tiba2 sy berencana untuk membuat semacam ucapan ulang tahun untuk Kyuhyun Oppa yg lagi berualng tahun waku itu.. krn g bawa kertas jd sy pun meminta kertas dr rombongan ana SD yg sedang tour...:D and after that hujan mulai reda dan kamipun kembali mengeksplore bagian lain dr merlion park..

rute kami selanjutnya adalah garden the bay yg berada di marina bay.. jarak antara merlion park dan marina bay g jauh cuman dihalangi oleh sungaii (i don't know the name) cuman yg jd permasalahan kami waktu itu adalah kami g tw gmn cara kesananya.. setelah bertanya sana sini kami g menemukan jwbannya.. alhasil kamipun menyerahh dan langsng cuss orchadd.. (insha Allah klo ada rejeky dan waktu hutang ke garden the bay bakal dibayar :D Aminnnn)

Tujuan utama kami adalah mencari apple's store..
soalnya waktu itu ada titipan dr kk dosen.. setalah masuk dr mall satu ke mall yg lainn dan g ketemu juga akhnya peruttt mulaii keroncongan mengingat kami cuman sarapan mie instan.. setelah bertanya ke pak satpam tentang t4 maknanan yg halal akhrny kamipun melihat tulisan rumah makan minangg dr kejauhann..Dengan sisa tenaga yg ada kami punn cussssss... dan ditengah perjlnan kami bertemu dgn mbak lulu elhasbu.. (salah satu committe HC jakarta)


RM. Minang.. seperti menemukan rumah sendiri.. makanan yg sesuai dgn lidahh kami dan yg paling penting adlh Halaaaallllll :D...
after lunch perjln untuk menemukan apple's store pun berlanjut.. alhasill barang yg ingin dicari bahkan disemua apple's store yg ada di orchad Sold Out..
Krn hari sudah mulaii gelapp.. kami pun memutuskan untuk menikmati sisa perjln sebelum balik ke hotel..


to be continue ...

xoxo
Waode Nurul Hasanah Tumada